Владельцам кошек из России запретили участвовать в международных выставках

Владельцам кошек из России запретили участвовать в международных выставках

Кошка породы курильский бобтейл на выставке

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 мар – РИА Новости. Международная федерация кошек (FIFe) ввела временный запрет на участие российских кошек в выставках FIFe за рубежом, сообщили РИА Новости в четверг в российском представительстве федерации.»FIFe запретила до 31 мая владельцам российских кошек участвовать в международных выставках FIFe за рубежом. В России – можно», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, также породистых кошек, которые выведены в России и приобретены иностранными гражданами, нельзя будет зарегистрировать в родословных книгах FIFe.

Представительница российского подразделения федерации кошек назвала это решение «обидным» и выразила сожаление по поводу его принятия.

«Это не очень критично, но обидно, поскольку FIFe всегда позиционировала себя как аполитичная организация», — заключила она.

Согласно информации на сайте FIFe, установленные ограничения «будут пересмотрены по мере необходимости».

Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». В ответ западные страны объявили о новом витке санкционной спирали, раскручивающейся с 2014 года.

Источник информации: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Применение Дексаметазона при лечении кошек
Next post Бомбейская кошка