«Он садист, мы боимся»: что бывший физрук устроил в поселке под Москвой

"Он садист, мы боимся": что бывший физрук устроил в поселке под Москвой

МОСКВА, 22 июл — РИА Новости, Антонина Матвеева. Уже несколько лет местный житель держит в страхе подмосковное Новоивановское. Соседи жалуются: он отлавливает домашних питомцев, чтобы затем с ними расправиться, а также угрожает людям. Управу на него не может найти ни полиция, ни местная администрация. РИА Новости разбиралось в ситуации.

Массовый отлов

Домашние животные начали пропадать в Новоивановском около шести лет назад. Тревогу забили, когда питомцев недосчитались сразу несколько человек.

«По всему району висели объявления, — вспоминает местная жительница Людмила. — Люди отпускали котов на прогулку, а те не возвращались. Хозяева в отчаянии искали целыми сутками, но зацепок не было. В итоге просто теряли надежду».

Разгадка нашлась случайно. Примерно в то же время жильцы дома на улице Мичурина начали жаловаться на шум, мешавший спать по ночам: за дверью одной из квартир постоянно кричали кошки.

"Он садист, мы боимся": что бывший физрук устроил в поселке под Москвой

Новоивановское

Хозяин не шел на контакт, и соседи обратились в полицию. Прибывший на место наряд обнаружил порядка 15 котов. Во многих опознали ранее пропавших животных.

Нарушителем оказался 54-летний выходец из Узбекистана Михаил Е. (имя изменено). Ранее он проживал вместе с матерью, а когда та скончалась, получил квартиру в наследство.

«Съехал с катушек»

Узнав, что питомцы живы, владельцы сперва успокоились. Наверное, решили они, Михаил забрал кошек на прикорм, не отдавая себе отчета в том, что они чужие. Но быстро выяснилось, что он регулярно отлавливает зверей по всему поселку и относится к ним далеко не лучшим образом.

По словам местных, вскоре после смерти близкого человека у Михаила начались проблемы с психикой, из-за чего он потерял должность учителя физкультуры. «Вел себя неадекватно. Речь стала бессвязной, словно в бреду. Человек явно был нездоров», — говорит соседка Валерия.

"Он садист, мы боимся": что бывший физрук устроил в поселке под Москвой

Кошки прячутся под машиной

"Однажды я увидела, как Миша тащит домой кошку с помойки. Мы с соседями не раз слышали, как он орал, видели, как избивал животных, пинал ногами. Мы ломились в дверь, умоляли отдать несчастных, но он не реагировал", — рассказывает Людмила.

Подтвердили это и другие соседи. По их словам, коты почти каждый день кричали так, «словно их режут».

Горы мусора

Два года назад ситуация усугубилась: Михаил куда-то исчез, а на лестничной клетке возле его квартиры стоял неприятный запах. Вызвали полицию, дверь вскрыли. Патрульные сделали вывод, что мужчина ушел из дома несколько дней назад, оставив включенной газовую плиту. Обстановка внутри шокировала соседей.

«Каждая комната утопала в мусоре, принесенном с помоек. Ванна забита экскрементами, на полу — кошачий труп, — вспоминает Максим, присутствовавший при вскрытии квартиры. — Вероятно, кошки питались отходами, а затем умирали от отравления и побоев. Воду и электричество давно отключили. Повсюду тараканы — чтобы они не выползали через пробитую брешь, дверь пришлось заклеивать мусорными мешками».

"Он садист, мы боимся": что бывший физрук устроил в поселке под Москвой

"Он садист, мы боимся": что бывший физрук устроил в поселке под Москвой

Домой Михаил вернулся лишь спустя несколько месяцев — с новой партией животных. Чтобы не мешали криками, запирал их на балконе. Одна кошка провалилась в щель между деревянными досками и упала со второго этажа.

«Зубы у нее были спилены. От людей шарахалась, боялась, что будут бить. Толком не могла ни есть, ни пить, желудок в ужасном состоянии, — рассказывает соседка, которая нашла животное. — На других кошках, что чудом сбежали, тоже следы истязаний. Мертвых он просто выбрасывал на помойку в мешках».

Источник информации: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Можно ли Пирантел кошкам
Next post Ангорская кошка (турецкая ангорская, ангора)