Кот по кличке Куар стал старшим смотрителем музея в Твери

Ему пришлось преодолеть на "Сапсане" расстояние в 500 километров, чтобы добраться до места службы.

Кот по кличке Куар стал старшим смотрителем музея в Твери

Рыжий кот по кличке Куар, которого подобрали на улице в Петербурге в ходе поисков похищенного питомца Оси, обрёл новый дом. Он стал старшим смотрителем мультимедийного исторического парка «Россия — моя история» в Твери.

Куару пришлось преодолеть на «Сапсане» расстояние в 500 километров, чтобы добраться до нового места службы. Но, по словам арт-директора «Республики кошек и котов» Ольги Титович, новый сотрудник перенёс этот путь достойно. С первых дней пребывания пушистого в музее стало понятно, что он смелый, коммуникабельный и очень серьёзный. Титович считает, что сотрудникам парка стоит гораздо ответственнее относиться к работе, ведь теперь они находятся под пристальным взором четырёхлапого смотрителя.

«Буквально вчера нам прислали первое видео с рабочего места нашего кота Куара. Сидит в белом директорском кресле. Очень серьёзный и совершенно ничего не боится. Чувствуется, что это будет достойный сотрудник», — поделилась Титович с телеканалом «Санкт-Петербург».

Напомним, сотрудники музея Анны Ахматовой заявили об исчезновении их кота Оси 9 октября. Уличная камера видеонаблюдения зафиксировала, как девушка подбирает питомца и уносит с собой. Тогда музейные работники организовали масштабную кампанию по поиску животного, в ходе которой пропавший кот был найден, но помимо него неравнодушные жители подобрали других рыжих пушистиков, среди которых был и Куар.

Источник информации: life.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Хозяева кремировали кота, а он вернулся домой
Next post Принципиальная схема кота