Шоколадный йорк

Внешний вид

Шоколадный йорк – кошка среднего размера, весом 7-8 кг. Порода представляет собой стать сиамской кошки старого типа.

Туловище удлиненное, без признаков тяжеловесности, костяк тонкий, мускулатура умеренно развита. Конечности длинные, тонкие и крепкие, лапы компактные, закругленные. Шея длинная, тонкая. Голова округлая, мордочка средней длины, переход ото лба к морде плавный. Глаза крупные, широко поставленные, округлые, золотисто-зеленого цвета. Уши крупные, стоячие, с закругленными кончиками. Хвост длинный и тонкий.

Шерсть полудлинная, тонкая, мягкая и шелковистая. Шерсть всегда очень пышная на хвосте, у некоторых кошек имеется густой воротник. Окрас: ровный шоколадный или лиловый, а также сочетание этих цветов. Котята обладают более светлым окрасом, чем взрослые кошки. До 18 месяцев возможно наличие на шерсти отметин (табби, типпинг).

Характер

Йорк – идеальный питомец для дружной большой семьи. Кажется, он обладает безграничным запасом энергии, а его жизнерадостности может позавидовать весь мир.

Шоколадные йорки очень активны, подвижны. Они обожают играть и предпочитают всегда находиться в центре событий. С близкими людьми они открыты и ласковы. Впрочем, и незнакомцев йорки также встречают весьма дружелюбно.

Контактные и чуткие кошки с легкостью становятся своим хозяевам лучшими друзьями и компаньонами, а их преданность близкому человеку остается неизменной на протяжении всей жизни.

Шоколадный йорк

Здоровье

У шоколадных йорков крепкое здоровье. При правильном содержании проблемы со здоровьем у йорков встречаются редко. Продолжительность жизни в среднем варьируется от 11 до 15 лет.

Уход

Уход за шоколадными йорками стандартный. Расчесывать шерстку достаточно 2 раза в неделю. Не забывайте о качественном сбалансированном питании, обработке от паразитов, вакцинации и профилактических осмотрах у ветеринарного врача.

История

Родина шоколадных йорков – США. Своим названием порода обязана городу Нью-Йорку, в котором она развивалась, и ровному шоколадному окрасу.

Первые представители породы стали результатом скрещивания двух кошек, предками которых были сиамские кошки старого типа, в 80-х годах. Ген шоколадного окраса — доминантный, передается из поколения в поколение.

Благодаря удивительной шоколадной шерстке, завидной стати и дружелюбному темпераменту йорки во всем мире зарекомендовали себя как идеальные домашние питомцы.

Шоколадные йорки

 

Автор статьи: Дарья
Источник информации: hvost.news
ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Тойгер — кошка, похожая на тигра
Next post Интересные факты о наших питомцах: зачем кошке брови