В Петербурге умер знаменитый кот-талисман Ося из музея Анны Ахматовой

Известен он стал осенью прошлого года, когда прохожая, заметив животного одного на улице, забрала себе. Сотрудники учреждения организовали поиски, и через пару дней "похитительница" вернула питомца.

В Петербурге умер знаменитый кот-талисман Ося из музея Анны Ахматовой

В Санкт-Петербурге умер кот Ося, который был негласным хранителем Музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме. Об этом говорится на официальной странице галереи в соцсети «ВКонтакте».

«Друзья! Не стало кота Оси — нашего талисмана и хранителя. Больше полутора десятилетий Ося жил в Фонтанном доме, встречал посетителей, принимал поглаживания, прогуливался по саду и для многих стал символом нашего музея», — говорится в сообщении.

В музее уточнили, что последние месяцы кот провёл дома на почётной пенсии и скучал по гостям. По словам сотрудников, у Оси была долгая и хорошая жизнь, также они поблагодарили всех, кто принимал участие в судьбе питомца.

Напомним, кот Ося попал в новости в октябре прошлого года, когда жительница Петербурга подобрала его и унесла с собой. Тогда сотрудники музея организовали масштабную кампанию по поиску питомца. Спустя несколько дней он вернулся домой. В учреждение обратилась сама похитительница, как только увидела новости о пропаже кота.

Источник информации: life.ru

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Тонкинская кошка
Next post Признаки любви кошки к человеку