Корниш-рекс

Внешний вид

Корниш-рексы – эффектные кошки среднего размера. Визитная карточка — короткая волнистая шерсть. Вес представителей породы в среднем от 3 до 4,5 кг.

У корниш-рексов удлиненный тип телосложения, спина слегка выпуклая, костяк тонкий. Голова удлиненная, по форме приближена к клиновидной. Глаза средние или крупные, овальные и немного раскосые. По цвету соответствуют основному окрасу, но всегда очень яркие и ясные. Уши большие, конической формы, с закругленными кончиками. Хвост длинный, тонкий, покрытый волнистой шерстью.

Шерстный покров — главная особенность породы. Шесть у корниш-рексов короткая, но волнистая. Волны равномерно распределены по всему телу и в идеале также ровно вьются на конечностях и хвосте. Гладкая, мягкая шерстка на ощупь напоминает шелк или сатин. Допустим любой окрас.

Поведение

Корниш-рекс – это прирожденная «зажигалочка» и душа компании. Этот питомец всегда активен, энергичен, у него живой нрав, а веселые игры с хозяином — его любимое времяпрепровождение! 

Кажется, у корниша никогда не бывает плохого настроения, а найти общий язык с кем бы то ни было для него проще простого. Корнишы легко уживаются с другими домашними животными, если и они, в свою очередь, дружелюбно воспринимают соседа. 

Также это чуткий, ласковый и нежный питомец. Он очень скучает, если хозяин долго отсутствует, и тяжело переносит одиночество. Корнишу невероятно важно чувствовать заботу и внимание хозяина.

Корниш-рексы любят тепло и уют, поэтому в квартире чувствуют себя просто прекрасно. Это идеальные питомцы для людей, которые любят любознательных кошек с живым темпераментом.

Корниш-рекс

Здоровье

Порода характеризуется отменным здоровьем. Однако стоит отметить, что, несмотря на стройное телосложение и энергичность, корниш-рексы склонны к полноте. Правильный рацион питания необходимо строго соблюдать.

Корнишы — долгожители и в условиях идеального содержания живут до 20 лет.

Уход

Ухаживать за корниш-рексами очень просто. Эти кошки практически не линяют, и их шерсть достаточно расчесывать всего один раз в неделю. По мере необходимости нужно чистить уши и глаза, укорачивать когти. Не забывайте о сбалансированном рационе питания и плановой вакцинации.

История

Впервые обворожительный курчавый котенок появился на свет в 1950 году в Корнуолле. Его шерсть напоминала шерсть кролика рекса. Из этого сходства и названия местности и сложилось будущее название породы: корниш-рекс.

Первый корниш родился от беспородной кошки, а его оригинальная внешность была следствием рецессивной мутации. Позднее селекционеры закрепили это свойство, задействовав в селекционной работе сиамских, бурманских и британских кошек.

В 1967 году порода была официально признана. Сегодня корниш-рексы считаются одними из наиболее эффектных и красивых кошек. Они невероятно популярны в Европе и США. 

Корниш-рекс

Автор статьи: Дарья

Источник информации: hvost.news

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Курильский бобтейл
Next post Корат