Борис Пиотровский рассказал о спасении котят в подвале Мариинского театра

Борис Пиотровский рассказал о спасении котят в подвале Мариинского театра

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 янв — РИА Новости. Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский рассказал о спасении бездомных котят в подвале Мариинского театра, доступ к которому закрыли коммунальщики на время холодов.

«Чтобы избежать размораживания и выхода из строя инженерных коммуникаций, в подвале (Мариинского театра — Прим. ред.) был закрыт продух — в то время как внутри прятались котята. После обращения неравнодушных горожан волонтеры «Республики кошек и котов» (организация — Прим. ред.) связались с дирекцией Мариинского театра. Сотрудники учреждения пошли на встречу и тут же открыли один из продухов, котятам доставили еду и воду», — сообщил в своем Telegram-канале Пиотровский.

Он добавил, что также волонтеры договорились с главным ветеринарным врачом города, что позже животные будут отловлены для стерилизации.

«Напоминаю всем директорам учреждений, которые обнаружили или обнаружат забежавших на ночлег четвероногих — всех животных можно оперативно и бесплатно стерилизовать за счет бюджета, а потом волонтёры всегда помогут найти им новый дом и любящих хозяев», — заключил Пиотровский.

Источник информации: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Египетская мау
Next post Европейская короткошерстная кошка